Знакомимся с новым президентом Польши – Анджей Дуда.

0
180

С небольшим отрывом во втором туре выборов президента Польши побеждает Анджей Дуда. За него проголосовали 51,55% избирателей, за Бронислава Коморовского 48,45%. Анджей Дуда баллотировался от партии «Право и Справедливость». Новый президент вступит в должность уже 6 августа. Дуда заявил, что с вступлением в должность президента, покинет партию «Право и Справедливость».

Что нужно знать об Анджее Дуда?

Родом из Кракова, вырос в профессорской семье. В детстве был скаутом. После окончания юридического факультета в Ягелонском университете остался работать там преподавателем, а в последующем защитил кандидатскую диссертацию. С 2005 года состоит в партии «Право и Справедливость». В 2006 году становится заместителем министра юстиции Польши. А уже в 2007 Дуда работает заместителем госсекретаря в президентской Канцелярии. После гибели Леха Качиньского подает в отставку. Позже, в 2010 становится депутатом городского совета в Кракове, через год депутатом в Сейме, а в 2014 Дуда становится евродепутатом.

2

Как прошла предвыборная кампания?

За всю предвыборную кампанию Дуда с небольшим отрывом опережал Коморовского, но в итоге очень положительный имидж и общительность помогли Анджею победить на выборах. На следующее утро, после первого тура, Анджей Дуда вышел в центр Варшавы и раздавал жителям города кофе.  В предвыборной кампании Дуда сделал ставку на консерватизм, семейные ценности и национальное единство.

1

Как Анджей Дуда относится к России?

Дуда является сторонником позиции – нельзя идти на компромисс с Россией.

«Мне кажется, что сегодняшняя Россия с демократией не имеет ничего общего. Этому свидетельство – ежедневные нарушения российской Конституции. Но это проблема действий России не только во внутренней сфере, но и во внешней политике. Это первое европейское государство, которое совершило военное вмешательство в дела другого независимого европейского государства, отобрав часть его территории».

«С огромным беспокойством я воспринимаю мнение о том, что с Россией следует договариваться любой ценой. Я подчеркиваю – нет таких экономических интересов, которые послужили бы причиной того, что мы, честные люди, продадим Украину».

Получай свежие посты на свою почту. Подпишись на рассылку:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ


*